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TIPS

Semillas

Pan de Linaza

Ingredientes
· 1 kg. de harina de trigo
· 100 gr. de semilla de linaza
· 75 gr. de margarina vegetal
· 50 gr. de levadura
· ½ litro de agua
· sal

Preparación
· Mezcla la harina con la sal.
· Integra la margarina fría a la harina.
· Disuelve la levadura en agua tibia.
· Deja remojando la linaza en el resto de agua hirviendo durante 15 minutos.
· Mezcla todo y amasa bien y forma una bola de masa.
· Deja descansar la masa cubierta con un paño húmedo durante 1 hora (en lo posible en un lugar abrigado).
· Aplasta la masa y forma 14 bollitos o dos panes.
· Ponlos sobre una bandeja enmantequillada o papel para el horno.
· Déjalos reposar cubiertos durante 45 minutos. Se pueden pincelar con huevo o leche.
· Hornea durante 25 a 30 minutos.

Mantequilla de Sesámo

Ingredientes
· 6 cucharadas soperas de sésamo
· Agua hervida
· Sal marina a gusto
· Jengibre a gusto

Preparación
· Tuesta el sésamo a fuego mínimo en una sartén y sin colocar aceite.
· El tostado es suave. Procesa el sésamo caliente hasta obtener la consistencia de la margarina.
· Incorpora el agua necesaria y los condimentos a gusto, mezclando hasta obtener una pasta de consistencia homogénea.
· Conserva en la heladera hasta 3 días.
· Si reemplazas la sal por miel, obtendrás una mantequilla dulce.
· Unta la preparación sobre un pan integral y listo!... pura sana energía!