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TIPS

Poroto de Soya

Preparación
La cocción base del poroto de soya es dejarlo remojar durante la noche y al otro día cambiar y agregar abundante agua y cocinarlo hasta que el poroto este blando.

Prepararlo sólo con un sofrito o agregarle verduras surtidas resulta muy sabroso y saludable.

Milanesa de Soya

Ingredientes
· 2 tazas de porotos de soya cocidos y hechos puré
· 1 zanahoria rallada
· 1 rama de apio
· ½ taza de harina de maíz
· 1 cucharada de fécula de maíz
· Queso mantecoso (opcional)
· sal
· pimienta
· condimentos a gusto
· aceite para freir

Preparación
· Mezcla bien todos los ingredientes.
· Una vez obtenida una pasta homogénea, toma porciones y dales forma de milanesa.
· Calienta el aceite y fríelas.
· Si deseas, al darla vuelta puedes agregar una rodaja de queso cremoso.
· Cocínalas y retíralas cuando estén doradas.

Torta Dulce con Soya

Ingredientes
· 1 taza de porotos de soya
· 200 gr. manteca o margarina
· 100 gr. azúcar rubia
· 100 gr. azúcar blanca
· 1 cucharada de miel
· 4 huevos
· 250 gr. harina integral
· 1 cucharadita de esencia de almendras o vainilla
· ½ cucharadita de bicarbonato
· 1 cucharadita de canela en polvo
· ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo o rallada
· ¼ cucharadita de jengibre

Preparación
· Remoja los porotos (una noche) y cocínalos en agua con sal y ½ cucharadita de bicarbonato, escúrrelos y procésalos.
· Bate la manteca o margarina a temperatura ambiente con el azúcar rubia , la blanca y la miel.
· Agrega las yemas una a una, batiendo cada vez.
· Añade el puré de soya y en forma alternada la harina cernida con la canela, la nuez moscada y el jengibre, con las claras batidas a nieve perfumadas con la esencia de almendras o vainilla.
· Cocina en molde de 22 cm de diámetro aproximadamente, el cual debe estar enmantequillado y enharinado, por espacio de 40 minutos en horno moderado.