Volver

TIPS

Mayonesa casera con Ajo Negro

Ingredientes
Dale una vuelta de tuerca a la tradicional mayonesa casera, agrégale un poco de Ajo Negro y obtén una exquisita mayonesa más saludable.

Ingredientes:
Huevo……………………………………………. 1
Aceite de Maravilla………………………….. aprox 50ml
Pasta de Ajo Negro………………………… 10 gr
Agua……………………………………………….. 1 cucharadita

Preparación:
Pon a hervir 1 huevo durante 4 min, de esta manera pasteurizas la yema del huevo y evitas la infección por salmonela, luego separa la yema (que aun esta liquida) de la clara (que se ha solidificado por la cocción).

Deja caer la Cucharadita de agua en un plato hondo, luego deja caer la yema del huevo sobre el agua en el plato, deja caer el aceite poco a poco (gota a gota) a la vez comienza a batir la yema a una velocidad constante, no rápido.

Debes batir siempre con la misma velocidad y en el mismo sentido hasta que la mezcla comience a tomar la consistencia de la mayonesa, recuerda que debes, durante todo el proceso, dejar caer gota a gota el aceite sobre la yema.

Cuando logres que la mezcla adquiera la constancia de mayonesa (se espese) deja caer la pasta de ajo negro y luego revuelve por unos minutos más, hasta que la mezcla se homogenice.

Mayonesa Ajo Negro