Volver

TIPS

Fideos de arroz con vegetales

Ingredientes
• 200 gr. de fideos de arroz
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal
• 2 chalotas cortadas en rodajas finas
• 2 ajíes picados
• 2 zanahorias medianas cortadas en juliana
• 1 o 2 puerros, bien lavados, cortados en juliana
• 125 grs de champiñones u hongo cortados en tajadas finas
• Sal y pimienta al gusto recién molida

Para el acompañamiento
• 250 grs de hojas de espinaca pequeña, enjuagadas y escurridas, u hojas grandes de espinacas, pasadas por agua hirviendo
• 2 huevos batidos preparados en 1 tortilla fina, cortada en tiras
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas

Preparación
• Cubrir los fideos con agua caliente, dejar reposar durante 20 minutos, escurrir en un colador y reservar.

• Calentar la salsa de soja y el aceite de sésamo en un wok, saltear los fideos durante 2 minutos. Reservar.

• Calentar en el wok el aceite de maní o cacahuete, o vegetal, y saltear la chalota y el ají durante 2 minutos, añadir los hongos y cocinar 2-3 minutos más, revolviendo frecuentemente.
Si no se usa ají, salpimentar y retirar el wok del fuego. Incorporar las verduras a los fideos y mezclar bien.

• Cubrir el fondo de platos individuales con hojas de espinaca, poner encima un poco de los fideos con verduras, espolvorear con semillas de sésamo y añadir un poco de tortilla.
Servir tibio o frío.

Fideos Arroz