Volver

TIPS

Avena

Turrón de Avena

Ingredientes
· 2 tazas de avena
· ¼ taza de sésamo
· ¼ taza de coco rallado
· ¼ taza de pasas picadas
· ¼ taza de higos secos picados

Preparación
· Tuesta la avena y cuando ya esté casi lista, agrega el sésamo y revuelve todo rápidamente hasta que esté tostado.
· Agrega el coco, las pasas y los higos, mezclando bien.
· Agrega la miel de a poco y forma una masa.
· Forma barras de 3 cms. de largo y ½ de alto.
· Deja enfriar.

Masa de Avena con Nueces y Pasas

Ingredientes
· 1 tarro leche condensada
· 1 taza de nueces
· 1 taza de pasas
· 1 taza de avena
· 1 taza de harina
· Margarina para untar la placa

Preparación
· Coloca en un bol la leche condensada, las nueces, pasas y avenas, mezclando muy bien.
· Coloca la masa sobre una superficie enharinada y estírala con el uslero hasta que quede de un centímetro de espesor.
· Corta la masa a tu gusto con un cuchillo y colócala sobre la lata del horno enmantequillado.
· Lleva al horno entre 10 y 15 minutos o hasta que estén doradas.
· Retira y deja enfriar.

Bollitos de Avena

Ingredientes
· 1 taza de avena
· 1 taza de leche
· 1 taza harina de trigo
· ½ cucharadita de bicarbonato
· 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
· 100 gr. margarina derretida
· ½ taza de azúcar morena
· 1 huevo
· Aceite

Preparación
· En un bol coloca la avena, vierte la leche y deja reposar por 30 minutos.
· En otro bol bate el huevo con el azúcar y la margarina. Luego, mezclando, añade la mezcla con avena.
· Agrega la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear, siempre mezclando con la cuchara de madera, hasta tener una preparación homogénea.
· Unta con el aceite los moldes, luego, espolvoréalos con harina. Separa la pasta en 12 porciones y colócalos en los moldes. Lleva a horno
· Lleva al horno hasta que estén levemente dorados, esto es 30 minutos aproximadamente.

Postre de Avena y Manzanas

Ingredientes
· 4 manzanas verdes medianas peladas cortadas en rodajas finas.
· 1/3 taza de limón exprimido
· 1 taza de avena
· 1/3 taza miel
· Canela
· Margarina para untar la fuente

Preparación

· Coloque las tajadas de manzana en un bol grande y rocíalas con el jugo.
· En una fuente, mezcla la miel con la avena.
· Unta la fuente con la margarina y distribuye las tajadas de manzana, espolvorea con canela y vierte encima la mezcla de avena.
· Hornea entre 20 a 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
· Retira y sirve. Opcionalmente al servir puedes acompañar con helado o crema