Volver

TIPS

Arroz con leche de cabra al aroma de limón

Ingredientes
- 1 una taza de arroz
- 2 litros de leche de cabra
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 ramas de canela
- Cáscara de limón
- Canela molida

Preparación
En una olla ponga el arroz cubierto con un poco de agua y sal y deje que hierva. Se añade la cáscara de lima y el palo de canela y se va añadiendo la leche de cabra en pequeñas cantidades, sin dejar de revolver con una cuchara de palo. Seguimos añadiendo leche, poco a poco, durante una hora u hora y cuarto. Es la forma artesanal de hacer el arroz con leche dejando que el arroz vaya "soltando" su almidón y que la consistencia sea la de una crema. Cuando ha pasado una hora, aproximadamente, incorporamos la taza de azúcar y un taco de mantequilla y se deja que se disuelva todo, sin parar de revolver. Se vierte sobre una fuente o en potes individuales, se espolvorea con canela molida y cuando se enfríe se mete en el refrigerador.

NOTA: El color de este arroz con leche es más blanco, pues la leche de cabra tiene más blancura que la de vaca.

Arroz Leche Cabra